Árvore frutífera endêmica do Brasil e nativa da zona litorânea da Mata Atlântica. Seu fruto fez parte do cotidiano dessa região até a primeira metade do século vinte, mas hoje é pouquíssimo conhecido.

TAMANHO

0,50 cm a 1,0 m

ESPECIFICAÇÕES

Flores: são brancas, nascem solitárias ou em grupos no caule, no qual, como as jabuticabas, os frutos da cambucá brotam direto.

Frutos: têm de 4 a 7 cm de diâmetro, são arredondados e achatados nos pólos, com a casca lisa, sulcos com leve relevo longitudinais e coloração intensamente amarelo-alaranjada. Sua polpa é suculenta e também amarelo-alaranjada. Seu sabor lembra o da jabuticaba, porém mais intenso e de um agridoce balanceado sem adstringência.

BENEFÍCIOS

É utilizado pelos nativos e caboclos como medicamento para desordens estomacais, da garganta e diabetes, tendo sido avaliados e comprovados estes efeitos por pesquisas. Na medicina popular, folhas e sementes sob a forma de infusão são usadas em formulações homeopáticas contra a bronquite, tosse e coqueluche.

Produtos relacionados

Pague com
  • PagSeguro V2
  • proxy-paghiper-v1
Selos
  • Site Seguro

JE COMÉRCIO DE SEMENTES LTDA EPP - CNPJ: 07.557.607/0001-16 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail