O caju é considerado muitas vezes como o fruto do cajueiro, embora seja um pseudofruto. É constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto.
TAMANHO
0,50 cm a 1,0 m
ESPECIFICAÇÕES
Seu cultivo é muito comum no nordeste brasileiro. A colheita é realizada de agosto a janeiro.
BENEFÍCIOS
Suas folhas são eficazes na cicatrização de feridas.
Além de ser consumido natural, o caju pode ser utilizado na preparação de sucos, mel, doces, passas, sorvetes, licores.
A castanha, depois de torrada, é utilizada como petisco, sendo exportada para quase todo mundo. A castanha verde é usada em pratos quentes.
A casca do caju é usada no tratamento de afta e infecções na garganta. A madeira também é aproveitada na construção civil, carpintaria, marcenaria, etc.
Mudas Certificadas com Termo de Conformidade, Renassem e Nota Fiscal.
A Casa das Sementes Lavras possui 16 anos de mercado, trazendo soluções do jardim ao campo, priorizando sempre a qualidade e alta performance de seus produtos com marcas renomadas e originais. Procuramos não apenas atender às suas necessidades, mas superar expectativas.